Турчинов не исключил расширения военной агрессии со стороны России

6 апреля 2017, 17:03
736
Цей матеріал також доступний українською
Турчинов не исключил расширения военной агрессии со стороны России - фото

Фото: СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов провел встречу с президентом ПА НАТО Паоло Алли 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия наращивает военный потенциал, прежде всего, на западном и южном стратегических направлениях

"Анализируя эти данные [украинских спецслужб], мы не можем исключать расширения военной агрессии против нашей страны", - сказал Турчинов во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли.

Секретарь СНБО подчеркнул, что российско-террористические войска на Донбассе демонстративно пренебрегают Минскими соглашениями и очередной договоренностью о прекращении огня. По его словам, оккупанты пытаются военным путем изменить линию разграничения.

В свою очередь президент Парламентской ассамблеи НАТО подтвердил необходимость санкционного давления на Россию, которая незаконно оккупировала Крым и часть Донбасса: "Страны-члены НАТО имеют по этому вопросу четкую позицию. Мы не ставим на карту вопрос свободы народа".

Напомним, что ранее Александр Турчинов констатировал, что Российская Федерация активизировала переброску на территорию оккупированной части Донбасса военной техники, оружия и военнослужащих.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию