Турчинов настаивает на скорейшем возобновлении производства Кольчуг

0 комментировать
По словам Турчинова, РФ активно применяет мощные системы радиоэлектронной борьбы

По словам Турчинова, РФ активно применяет мощные системы радиоэлектронной борьбы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов настаивает, что одной из первоочередных задач для украинской оборонки является восстановление в сжатые сроки производства на ОАО Топаз современных комплексов дальней радиотехнической разведки Кольчуга КЕ

Об этом он заявил во время межотраслевого совещания по вопросам обеспечения ВСУ средствами радиоэлектронной борьбы.

"Наличие у ВСУ таких современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы позволит своевременно разоблачать намерения противника, подавлять его электронные средства связи и управления, блокировать применение БПЛА, принимать быстрые решения в сложных условиях ведения современного боя и добиваться победы", - подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, сейчас "задачи по радиоэлектронной защиты войск и объектов от поражения системами высокоточного оружия противника решаются недостаточно эффективно".

"Это же касается и защиты радиоэлектронных средств управления ВСУ от новых разработок врага", - отметил Турчинов, добавив, что ведение эффективных боевых действий в современных условиях невозможно без широкого применения средств радиотехнической разведки и интенсивной радиоэлектронного противодействия.

Кольчуга - автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки, базирующаяся на двух шасси КрАЗ-260. Серийное производство начато в 1987 году. 

Напомним, ранее Турчинов заявил о потребности сил антитеррористической операции в оперативно-тактических и стратегических беспилотниках.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: