Transparency International призвала отменить поправки, обязывающие антикоррупционеров подавать е-декларации

3 комментировать
Глава Transparency International: поправки должны быть немедленно отменены

Глава Transparency International: поправки должны быть немедленно отменены

Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International призвала власти Украины отменить поправки к Закону "О противодействии коррупции", согласно которым антикоррупционные активисты должны подавать е-декларации

По словам председателя Transparency International Хосе Угаза, поправки должны быть немедленно отменены:

"Законодатели пытаются запугать гражданское общество и, в частности, активистов-антикоррупционеров. Если эти поправки вступят в силу, станет ясно, что украинские руководители не серьезно относятся к борьбе с коррупцией. Это покажет, что они выбрали сторону тех, кто хочет прекратить антикоррупционное движение", - заявил он.

В организации также полагают, что "эти поправки являются местью законодателей, которые возмущены тем, что они обязаны декларировать свое богатство".

27 марта президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон О противодействии коррупции в части электронного декларирования.

23 марта Верховная Рада приняла этот закон и таком образом изменила перечень лиц, которые обязаны декларировать свои доходы: в частности, освободили от обязанности подавать е-декларации военнослужащих, но при этом отчитываться о доходах теперь должны представители общественных организаций.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: