Тимошенко подала иск в суд из-за агитации Порошенко

20 февраля, 19:10
871
Цей матеріал також доступний українською
Тимошенко подала иск в суд из-за агитации Порошенко - фото

НВ

Юлия Тимошенко

Шестой апелляционный административный суд Киева 19 февраля открыл производство по иску кандидата в президенты, лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко к президенту Украины Петру Порошенко о незаконной агитации.

Как сообщается в материалах дела, Тимошенко требует признать противоправными действия Порошенко, как кандидата в президенты, во время предвыборной агитации.

Кроме того, судью просят установить факт финансирования предвыборной агитации средствами, которые не входят в избирательный фонд Порошенко.

Сначала иск Тимошенко к Порошенко поступил в суд 14 февраля, но его вернули истцу из-за отсутствия заверения копии удостоверения уполномоченного представителя Тимошенко Сергея Власенко, отмечает Интерфакс-Украина.

Напомним, что по результатам опроса, проведенного Центром Разумкова, шоумен Владимир Зеленский лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Украины, за него готовы голосовать 19% тех, кто намерен участвовать в выборах. За действующего президента Петра Порошенко готовы проголосовать 16,8% украинцев, за лидера Батькивщина Юлию Тимошенко - 13,8%.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн