Ограбление страны. The Washington Post рассказала, на что идет финансовая помощь Украине

5 комментировать
За последние 25 лет западные доноры выделили миллиарды долларов Украине

За последние 25 лет западные доноры выделили миллиарды долларов Украине

Финансовая помощь Запада, выделенная на реформы в Украине, на самом деле, помогла украинским элитам продолжать грабить ее, говорится в статье американской газете The Washington Post

"За последние 25 лет западные доноры выделили миллиарды долларов посткоммунистической Украине с двумя основными целями: помочь стране построить самоподдерживающуюся, конкурентоспособную рыночную экономику, а также заложить правовую и нормативную основу для формирования правового государства", - говорится в статье.

Авторы статьи отмечают, что отставка министра экономики Айвараса Абромавичуса заставляет задуматься над вопросом, способна ли западная помощь на самом деле поддерживать проведение реформ в Украине или она всего лишь позволяет укоренившейся элите продолжать грабить государство.

В статье говорится, что большинство программ финансирования Украины на данный момент приостановлены в ожидании возобновления нынешним правительством экономических реформ. Тем не менее, Международный валютный фонд уже сигнализировал о своей готовности возобновить сотрудничество с правительством Украины.

"Это давно отработанная схема. Западные правительства и кредиторы периодически замораживают помощь Украине, когда признаки коррупции и произвола становятся слишком вопиющими, чтобы их игнорировать. Но как только правительство сигнализирует о намерениях пересмотреть свое поведение, денежные вливания возобновляются", - говорится в статье.

Ранее НВ сообщало, что бывший посол США в Украине, научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер заявил, что Запад может отвернуться от Украины в случае непроведения реформ правительством.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: