Тетерук отозвал проект постановления об инаугурации президента 28 мая

16 мая, 10:59
900
Цей матеріал також доступний українською
Тетерук отозвал проект постановления об инаугурации президента 28 мая - фото

пресс-служба Народного фронта

Нардеп поддерживает назначение даты инаугурации на 20 мая

Депутат Верховной Рады из фракции Народный фронт Андрей Тетерук снял с голосования свой проект постановления №10270-7 об инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского 28 мая.

В связи с этим нардеп призвал своих коллег голосовать за документ, предусматривающий приведение к присяге нового главы государства 20 мая.

Отметим, что по состоянию на утро 16 мая в Раде фигурировали такие варианты с датой инаугурации - 17 мая, 19 мая (два проекта), 20 мая, 26 мая, 28 мая, а также двухдневная инаугурация (19 мая и 3 июня).

Напомним, 10 мая Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором обвинил Петра Порошенко в затягивании его инаугурации, а также потребовал от Верховной Рады провести ее 19 мая.

В ответ на это в Администрации президента заявили, что вопрос назначения даты приведения Зеленского к присяге относится исключительно к компетенции парламента, а не Порошенко.

В свою очередь сам действующий глава государства призвал Верховную Раду как можно скорее определить дату инаугурации новоизбранного президента.

В итоге спикер парламента Андрей Парубий заявил, что вопрос назначения даты инаугурации Зеленского будет рассмотрен первым на пленарном заседании 16 мая.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию