Сытник назвал абсурдным иск Розенблата против него и Порошенко

15 мая, 22:25
615
Цей матеріал також доступний українською
Сытник назвал абсурдным иск Розенблата против него и Порошенко - фото

НВ

Артем Сытник

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что иск нардепа Борислава Розенблата к президенту Петру Порошенко об отсутствии у него полномочий назначать директора НАБУ и к самому Сытнику об отсутствии у него компетенции занимать эту должность - абсурдный.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"После того, как с господина Розенблата была снята неприкосновенность, он направил в суд много исков. Некоторые из них рассмотрены, некоторые нет. Некоторые из них очень абсурдные, в том числе, и этот", - сказал он.

По словам Сытника, директор НАБУ назначается через конкурс, и указ президента о его назначении может быть отменен исключительно по тем основаниям, которые указаны в законе.

Напомним, что в Окружном административном суде Киева сообщили, что в суд поступил иск народного депутата Борислава Розенблата к президенту Украины Порошенко и директору НАБУ Артему Сытнику, в котором нардеп просит суд установить отсутствие у главы государства  полномочий относительно назначения директора НАБУ. Среди других требований иска – установить отсутствие у Сытника компетенции по выполнению обязанностей директора НАБУ и признать противоправными его действий на этом посту. 

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию