Сытник: Е-декларирование доходов находится под угрозой срыва

0 комментировать
Артем Сытник

Артем Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что кампания электронного декларирования доходов украинских чиновников находится под угрозой срыва.

"Орган [Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции], ответственный за проверку этих деклараций, просто не работает", - сказал Сытник в интервью Reuters.

По словам Сытника, е-декларации является эффективным инструментом в борьбе с коррупцией. Однако из-за того, что НАПК "не было на самом деле создано и не начало работать", этот инструмент находится под угрозой.

Директор НАБУ добавил, что принятие Верховной Радой закона о создании независимого антикоррупционного суда зависит только от политической воли руководства страны.

Напомним, что с 1 января 2018 года начался новый этап подачи электронных деклараций за 2017 год.

В начале 2017 года многие чиновники столкнулись с техническими проблемами при заполнении е-деклараций. Они не могли заполнить е-декларации на сайте НАПК, так как Единый государственный реестр деклараций работал неисправно.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководителя НАПК Наталью Корчак уйти в отставку, обвинив ее в неспособности организовать работу сервиса е-деклараций.

В свою очередь Корчак возложила всю ответственность за провалы на ГП Украинские специальные системы, которое занимается техническим сопровождением Реестра.

 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: