Суд разрешил снять электронный браслет с Розенблата - адвокат

4 комментировать
Меру пресечения для Розенблата продлили на два месяца
Фото: Радио Свобода

Меру пресечения для Розенблата продлили на два месяца

Соломенский районный суд разрешил снять электронный браслет с народного депутата Борислава Розенблата, но продлил ему меру пресечения еще на два месяца.

Об этом рассказал адвокат парламентария Алексей Шевчук, пишет Интерфакс-Украина

По его словам, в виде меры пресечения подозреваемого в настоящее время действуют личные обязательства: прибывать к детективу, прокурору или в суд по первому требованию, уведомлять следствие и суд об изменении места проживания или работы, сдать на хранение паспорт для выезда за границу и воздержаться от общения с рядом лиц, которые проходят по делу.

Напомним, 19 октября Розенблата задержали в аэропорту Киев прямо в самолете - нардеп собирался покинуть Украину на авиарейсе Киев - Кельн.

Розенблата подозревают во взяточничестве. По версии следователей, он требовал взятку у агента НАБУ для "решения вопросов" по добыче янтаря в Полесье. При этом нардеп является соавтором законопроекта О добыче и реализации янтаря.

Пока идет расследование, суд избрал Розенблату меру пресечения в виде запрета на выезд за границу, также он должен был носить электронный браслет и не покидать Киев и Житомир.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: