Суд отпустил Охендовского под личное обязательство

4 комментировать
Охендовского отпустили под личное обязательство

Охендовского отпустили под личное обязательство

Соломенский суд Киева избрал меру пресечения председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому в виде личного обязательства

Об этом сообщает ТСН.

Теперь Охендовский обязан прибывать по каждому вызову детектива (следователя), прокурора, суда, не покидать населеный пункт, в котором он проживает, без разрешения, сообщать о смене своего места жительства.

Напомним, Михаил Охендовский 15 декабря с опозданием на день дал показания на допросе в НАБУ по делу о получении им выплат из "черной кассы" ПР. Сам чиновник утверждает, что это не его подпись в бухгалтерии регионалов.

Ранее сообщалось, что глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение Охендовскому по фактам получения выплат из "черной кассы" Партии регионов.

По данным следствия, председатель ЦИК лично расписывался в документации ПР о получении денег. Также САП подозревает Охендовского в получении $100 тысяч и $45 тысяч, в получении которых он лично не расписывался.

Сам Охендовский заявил, что обладает достаточными аргументами для опровержения всех утверждений, имеющихся в сообщении о подозрении Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: