Суд отказался продлить отстранение от должности главы Херсонского облсовета Мангера

15 апреля, 12:30
420
Цей матеріал також доступний українською
Суд отказался продлить отстранение от должности главы Херсонского облсовета Мангера - фото

khor.gov.ua

Владислав Мангер

Шевченковский райсуд Киева отказался продлить отстранение от должности председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает Громадське.

Сторона обвинения просила продолжить отстранение Мангера на 2 месяца,  говоря о рисках давления на потенциальных свидетелей и необходимости проведения допросов и экспертиз.

Адвокаты возражали, считая, что должность Мангера не предусматривает влияния на депутатов, он лишь координирует проведение совещаний.  

Адвокаты добавили к материалам заявление депутатов областного совета с требованием вернуть Мангера на должность, заявляя, что прокуроры уже имели месяц на допрос Мангера.

Сам Мангер поддержал своих защитников и отметил, что не имеет возможности влиять на депутатов, а показания других подозреваемых - Торбина и Павловского - противоречивы.

Прокуратура может оспорить решение суда.

Напомним, что срок отстранения Мангера от должности истек 8 апреля. В этот же день его госпитализировалииз-за проблем с сердцем. По заявлениям адвокатов, Мангер находился в реанимации. 

Из-за госпитализации заседание суда, на котором должны были рассмотреть продление на два месяца срока отстранения Мангера, перенесли.

Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Он назвал это "политическим заказом" и заявил, что не намерен скрываться от следователей.

31 июля 2018 года Екатерину Гандзюк в Херсоне облили серной кислотой. Она получила химические ожоги более 35% поверхности тела и скончалась в больнице 4 ноября.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал