Суд избрал меру пресечения для нардепа Розенблата в виде залога в 7 млн грн

0 комментировать
Борислав Розенблат должен заплатить 7 млн грн в течение следующих пяти дней 
Фото: Hromadske

Борислав Розенблат должен заплатить 7 млн грн в течение следующих пяти дней 

Соломенский районный суд Киева избрал для народного депутата Борислава Розенблата меру пресечения в виде залога в размере 7 млн грн

"Ходатайство удовлетворить частично. Применить к Розенблату залог в размере 7 млн грн", - сказала судья на заседании 18 июля, передает Hromadske

Согласно решению суда, депутату дается пять дней на то, чтобы внести сумму залога.

Кроме того, суд обязал Розенблата носить электронное средство контроля, сдать загранпаспорта и не покидать пределы Киева и Житомира без уведомления следователей. 

Напомним, что 11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Максима Полякова (Народный фронт) и Борислава Розенблата (исключен из фракции Блок Петра Порошенко). 13 июля генпрокурор Юрий Луценко вручил им подозрения о совершении уголовных преступлений.

Нардепы Максим Поляков и Борислав Розенблат фигурируют в деле о янтарной мафии. В частности, они и еще несколько посредников подозреваются в лоббировании в Верховной Раде интересов частной компании из ОАЭ, заинтересованной в добыче янтаря.

По данным следствия Национального антикоррупционного бюро, доверенные лица нардепов получили от представителя иностранной компании взятку на общую сумму более $300 тыс. для беспрепятственного принятия решений в пользу иностранной компании.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: