17 октября 2018, среда

Соболев: Депутат Воли народа в сговоре с ФСБ повредил более 20 украинских танков

2 комментировать
По словам Соболева, в преступной схеме участвовали также чиновники Минобороны Украины
Фото: штаб АТО

По словам Соболева, в преступной схеме участвовали также чиновники Минобороны Украины

Народный депутат от Батькивщины Сергей Соболев обвинил своего коллегу из группы Воля народа, бывшего регионала Александра Пономарева в диверсии против ВСУ.

Об этом он заявил во вторник, 6 февраля, с трибуны Верховной Рады, передает Украинская правда.

По словам Соболева, будучи в сговоре с ФСБ, Пономарев поставлял через свою компанию Агринол некачественное моторное масло для военной техники Вооруженных сил Украины.

Он отметил, что по данному факту уже открыто уголовное производство, а суд постановил изъять документацию у компании.

Согласно решению суда, должностные лица Минобороны Украины в сговоре со спецслужбами и разведкой РФ и фирмой Агринол, начиная с 2016 года, поставляли некачественное масло для украинской военной техники, что привело к неисправности более 20 танков.

Соболев также отметил, что, когда СБУ разоблачила эту аферу, 27 января 2017 года в Славянске сгорел склад с 350 тоннами этого масла.

"Таким образом пытались спрятать все концы", - добавил он.

В связи с этим нардеп написал обращение к СБУ, прокуратуре и НАБУ с требованием ответить, как будут наказаны фигуранты этого дела.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимира Гулевича.

Их подозревают в причастности к коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

В то же время должностные лица компании Трейд Коммодити, которые также фигурируют в этом деле, успели бежать перед приездом группы задержания.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: