24 октября 2018, среда

СНБО поддержал введение новых санкций против России

1 комментировать
СНБО ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины
Фото: пресс-служба президента Украины

СНБО ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что СНБО поддержал решение о введении новых санкций против России, а также вопрос продления уже существующих. 

Как сообщает пресс-служба президента, Совбез рассмотрел соответствующие решения в среду, 2 мая.

"Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением РФ химического оружия в центре Европы -  в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма", - пояснил Порошенко.

Также продолжены ранее введенные санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе и невыполнение Российской Федерацией Минских соглашений.

Президент также отметил, что к подготовке проектов этих решений были привлечены СБУ, Министерство внутренних дел, правительство, Министерство экономики и Национальный банк.

В пресс-службе СНБО добавили, что санкции введены на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и т.д.

Также введены санкции в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и т.д.

Смотрите также

6 апреля США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. Санкции предусматривают заморозку активов.   

Глава Минфина Стивен Мнучин объяснил введение новых санкций тем, что российские олигархи и элиты извлекают выгоду деятельности властей РФ, которые ведут подрывную и деструктивную политику по всему миру, в том числе продолжает оккупировать Крым и провоцирует насилие на востоке Украины.

Новые санкции США обрушили российский фондовый рынок и привели к падению курса рубля.

Совокупное состояние 50 богатейших людей России только за день сократилось более чем на $11,7 млрд вслед за падением российского фондового рынка из-за введения новых санкций США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции США в отношении РФ "вопиющим попранием всего и вся". А премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить ответные меры.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: