18 августа 2018, суббота

СНБО поддержал введение новых санкций против России

1 комментировать
СНБО ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины
Фото: пресс-служба президента Украины

СНБО ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что СНБО поддержал решение о введении новых санкций против России, а также вопрос продления уже существующих. 

Как сообщает пресс-служба президента, Совбез рассмотрел соответствующие решения в среду, 2 мая.

"Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением РФ химического оружия в центре Европы -  в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма", - пояснил Порошенко.

Также продолжены ранее введенные санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе и невыполнение Российской Федерацией Минских соглашений.

Президент также отметил, что к подготовке проектов этих решений были привлечены СБУ, Министерство внутренних дел, правительство, Министерство экономики и Национальный банк.

В пресс-службе СНБО добавили, что санкции введены на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и т.д.

Также введены санкции в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и т.д.

Смотрите также

6 апреля США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. Санкции предусматривают заморозку активов.   

Глава Минфина Стивен Мнучин объяснил введение новых санкций тем, что российские олигархи и элиты извлекают выгоду деятельности властей РФ, которые ведут подрывную и деструктивную политику по всему миру, в том числе продолжает оккупировать Крым и провоцирует насилие на востоке Украины.

Новые санкции США обрушили российский фондовый рынок и привели к падению курса рубля.

Совокупное состояние 50 богатейших людей России только за день сократилось более чем на $11,7 млрд вслед за падением российского фондового рынка из-за введения новых санкций США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции США в отношении РФ "вопиющим попранием всего и вся". А премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить ответные меры.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: