СМИ выяснили, что заместителем министра экологии стал фигурант коррупционного скандала

1 комментировать
Канцурак был назначен замминистра 20 апреля
Фото: Владислав Содель / apostrophe.com.ua

Канцурак был назначен замминистра 20 апреля

Виктор Канцурак назначен заместителем министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака. Об этом говорится в приказе премьер-министра Владимира Гройсмана от 20 апреля

Согласно официальной информации, опубликованной на правительственном портале, с сентября 2014 года Канцурак работал в Секретариате Кабинета министров. Последний год Канцурак возглавлял Департамент по вопросам жизнедеятельности, охраны окружающей среды и агропромышленного комплекса.

В то же время Наші гроші сообщают, что в 2000-х годах Канцурак был помощником народного депутата Николая Лисина из Партии Регионов - бизнес-партнера экс-министра экологии и экс-замсекретаря СНБО Николая Злочевского.

Во времена Януковича Канцурак был директором Департамента заповедного дела Министерства экологии и природных ресурсов, которое возглавлял сначала Николай Злочевский, а затем Эдуард Ставицкий. На этой должности в 2011 году Канцурак входил в состав тендерного комитета Министерства во время закупки спутниковых снимков территории Украины. Австрийская фирма Austroplan Austrian Engineering GMBH требовала за снимки 49,35 млн грн, в то время как Харьковская национальная академия городского хозяйства предлагала эти фото за 250 тыс. грн. Такая низкая цена объяснялась тем, что сьемки были проведены различными мировыми структурами и находились в свободном доступе в сети интернет. Однако тендерный комитет по формальным причинам отклонил заявку украинского учреждения в пользу австрийской фирмы.

Ответственным за проведение тендера был заместитель Канцурака по Департаменту заповедного дела Игорь Иваненко. Сейчас по этому делу ведет уголовное производство НАБУ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: