СМИ узнали о реакции Гройсмана на отмену визита в Израиль

25 декабря 2016, 09:46
20939
Цей матеріал також доступний українською
СМИ узнали о реакции Гройсмана на отмену визита в Израиль - фото

Гройсман перенес ранее запланированный на 27-28 декабря визит в Израиль

Премьер-министр Владимир Гройсман с пониманием отнесся к отмене визита в Израиль, который ранее планировался на 27-28 декабря, сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник

"Премьер с пониманием отнесся к сложившейся ситуации, и в дальнейшем намерен интенсифицировать переговоры с израильской стороной для урегулирования проблемных вопросов и более активного развития двусторонних отношений", - говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства, визит Гройсмана в Израиль перенесен на неопределенный срок.

Напомним, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение отменить визит украинского премьер-министра Владимира Гройсмана. Решение было принято в связи с голосованием Украины в пользу резолюции СБ ООН о запрете строительства поселений в Палестине.

Напомним, СБ ООН в пятницу, 23 декабря, принял резолюцию с требованием к Израилю прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях. Из 15 членов СБ ООН 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн