СМИ: Скандально известного Лютого назначили главой Черкасской полиции

0 комментировать
Лютого секретно назначили главой полиции в Черкассах
Фото: Анастасия Брус, Инфомист

Лютого секретно назначили главой полиции в Черкассах

Валерий Лютый возглавил управление полиции Черкасской области, сообщает местное СМИ Інфоміст со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Черкасской области

Согласно сообщениям СМИ, представление Лютого личному составу состоялось 24 декабря при участии и.о. руководителя Нацполиции Вадима Трояна без предварительного анонса.

Сообщений о назначении и представлении Лютого на сайте Нацполиции в настоящее время нет, однако его фамилия числится в списке руководителей территориальных органов полиции.

"Во время заслушивания ситуации по ряду уголовных производств было сообщено личному составу, что руководство Нацполиции приняло решение о назначении Валерия Лютого руководителем Главного управления Нацполиции в Черкасской области. Когда его хотели назначать в ноябре, возникли вопросы об одобрении назначения Лютого общественностью. Поэтому приказ о его назначения приостановили", - сообщил спикер ГУНП в Черкасской области Дмитрий Грищенко.

"Позже были проведены консультации с общественностью, после которых все-таки приняли решение, что Лютый будет возглавлять ГУ Нацполиции в Черкасской области", - добавил он.

Напомним, Валерий Лютый - экс-советник мэра Харькова Геннадия Кернеса, экс-начальник полиции Кривого Рога, экс-заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что активисты выступили против назначения на должность начальники Нацполиции Черкасской области Валерия Лютого.

Позже в МВД заявили, что не будут подвергаться давлению и руководствоваться эмоциями при принятии кадровых решений, но, в то же время, для них важно сотрудничество с общественностью и готовность прислушаться к аргументам.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: