Смелый шаг. Байден прокомментировал национализацию Приватбанка

20 декабря 2016, 01:29
1534
Цей матеріал також доступний українською
Смелый шаг. Байден прокомментировал национализацию Приватбанка - фото

Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко и Байден обсудили Приватбанк и Донбасс

Вице-президент США Джозеф Байден приветствовал решение украинской власти относительно национализации Приватбанка во время телефонного разговора с Петром Порошенко, сообщает пресс-служба президента Украины

Согласно информации, во время разговора отмечалось, что этот "смелый и необходимый шаг демонстрирует решимость и преданность Украины дальнейшему внедрению необходимых реформ".

Порошенко и Байден скоординировали действия по поддержке Украины в контексте программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Президент Украины также проинформировал вице-президента США о ситуации в Донбассе, в частности о спланированной Россией вооруженной атаке в районе Светлодарской дуги.

Байден осудил продолжающиеся провокации и попытки российских боевиков обострить ситуацию в Донбассе.

Напомним, 18 декабря, Кабинет министров поддержал предложение Национального банка Украины (НБУ) и Совета финансовой стабильности о переходе в Приватбанке 100% собственность государства.

Новым председателем правления банка станет бывший министр финансов Александр Шлапак.

Первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский заявил, что решение о передаче банку в собственность государства принято, чтобы "выполнить все свои обязательства перед клиентами".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в основе решения о национализации Приватбанка лежит спасение финансового учреждения и гарантирования права собственности на свои финансовые ресурсы для всех, кто разместил их в этом заведении.

Президент также подчеркнул, что государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам Приватбанка неприкосновенность и целостность их денег.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн