16 августа 2018, четверг

Схемы: Саакашвили депортировали польским чартером, перелет стоил 8 тысяч евро

5 комментировать
В польской компании отказались отвечать на вопрос, кто оплатил перелет

В польской компании отказались отвечать на вопрос, кто оплатил перелет

Самолет, которым вывезли в Польшу экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, принадлежит польской авиакомпании, стоимость перелета составила 8 тысяч евро, сообщают журналисты программы Схемы.

Как сообщается, арендованный самолет Hawker Beechcraft Premier 1A с бортовым номером SP-RDW вылетел в 16:33 в понедельник, 12 февраля, из аэропорта Борисполь в Варшаву. Борт имеет польскую регистрацию и принадлежит авиакомпании Jet Story.

Журналисты узнали, что в Украине организовать этот рейс помогала украинская компания Sky Handling.

"Мы сотрудничаем с этой компанией в Украине. Они занимаются техническими нюансами", – подтвердили информацию в польской компании Jet Story.

Сообщается, что в польской компании, сдающей в аренду самолет, которым транспортировали Саакашвили, отказались отвечать на вопрос, кто оплатил перелет.

Как выяснили журналисты Схем, компания предлагает своим клиентам перелет на таком самолете в направлении Киев-Варшава за 8 тысяч евро.

В ответ на запрос журналистов в авиакомпании Jet Story ответили, что "этот самолет будет доступен на следующей неделе, после технического обслуживания. Стоимость перелета – 8 тысяч евро".

Ранее народный депутат от фракции Батькивщина Игорь Луценко заявил, что Саакашвили депортировали в Польшу самолетом компании, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. В Администрации президента эту информацию опровергли.

Напомним, 12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане Сулугуни в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу.

В 2017 году Саакашвили лишили гражданства Украины. По официальной версии, он нарушил закон Украины при оформлении украинского гражданства, указав в заявлении недостоверную информацию.

Саакашвили пытался через Государственную миграционную службу получить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, однако ему было отказано. Он проиграл все апелляции на решение ГМС.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: