Швеция предложила Украине помощь в организации Евровидения 2017

16 мая 2016, 09:49
601
Цей матеріал також доступний українською
Швеция предложила Украине помощь в организации Евровидения 2017 - фото

Фото: mincult.kmu.gov.ua

Евгений Нищук провел встречу с министром культуры Швеции

Министр культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке во время встречи с главой украинского Минкульта Евгением Нищуком предложила помощь в организации песенного конкурса Евровидение, который в следующем году состоится в Украине

Кроме того, шведский министр еще раз поздравила Украину с победой на песенном конкурсе, сообщает пресс-служба министерства культуры Украины.

На встрече также обсуждались вопросы, связанные в частности, с возможностью реформирования самого ведомства, его функционала и осовременивания.

Алис Ба Кунке подчеркнула, что Швеция готова направить в Украину своих специалистов для внедрения в украинских реалиях их нововведений.

Ранее Нищук заявлял, что песенный конкурс Евровидение 2017 пройдет в Украине за средства европейских инвесторов.

По его словам, подготовка к Евровидению будет вестись усилиями Минкультуры, столичной власти, Национальной телекомпании, профессионалов из команды победительницы Евровидения-2016 Джамалы.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение 2016, который проходил в Стокгольме. Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году.

По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения 2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал