Штайнмайер призывает к ускорению проведения выборов в Донбассе

5 комментировать
Штайнмайер подчеркивает, что выборы в Донбассе являются шансом для нахождения компромисса по согласованию первых реальных шагов для мирного урегулирования конфликта

Штайнмайер подчеркивает, что выборы в Донбассе являются шансом для нахождения компромисса по согласованию первых реальных шагов для мирного урегулирования конфликта

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о недопустимости затягивания подготовки и проведения выборов. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента

“Ясно одно: эти выборы нельзя дальше откладывать ad calendas graecas", - подчеркнул министр.

Также он подчеркнул, что проведение выборов является основным двигателем прогресса в вопросе политического урегулирования конфликта в Донбассе.

Штайнмайер признал, что продвижение во всех сферах, относительно которых ведутся переговоры, особенно в политической, практически отсутствуют, а выборы по местным законам являются главной надеждой на нахождение компромисса для решения ситуации.

По его словам, положение "очень сложное". Вспоминая о неудачной 32-ой встрече рабочей группы, он отметил, что это свидетельствует о том, что стороны еще далеки от нахождения компромисса.

Основным требованием проведения выборов, по словам Штайнмайера, должна быть безопасность.

"Это основное требование - без безопасности не может быть выборов", - подчеркнул министр.

Переговорные стороны попросили ОБСЕ разработать план развертывания международной миссии для обеспечения контроля, с которым бы согласились обе стороны.

Напомним, по окончании заседания Нормандской четверки глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что предварительных согласованных результатов еще нет.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: