Схемы: Связанная с руководством БПП фирма получила право вести рекламный бизнес в аэропорту Борисполь вне конкурса

0 комментировать

Игорь Кононенко и Сергей Березенко в зале парламента 
Фото: Схемы

Игорь Кононенко и Сергей Березенко в зале парламента 

Право на размещение рекламы на территории терминала D международного аэропорта Борисполь предоставили фирме, связанной с руководством парламентской фракции Блок Петра Порошенко, выяснили журналисты программы Схемы 

По данным журналистов, созданная в 2014 году компания Ин Лайн получила право проводить рекламные кампании на территории терминала D вне конкурса. А во время расследования ее владельцев Схемы вышли на след заместителя фракции БПП в Верховной Раде Сергея Березенко и окружения первого заместителя БПП Игоря Кононенко.

По данным реестра юридических лиц, ООО Ин Лайн до 4 июля 2017 года мало совместный номер телефона (044 502-65-02) с Благотворительным фондом Сергея Березенко Общее Дело и с компанией с созвучным названием Ин-Лайн. Последняя связана с сестрой первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко Оксаной Авдеевой (она до апреля 2017 года владела 25% компании). 

Нардеп Березенко в комментарии журналистам опроверг отношение к компаниям и наличие общего телефона его фонда и ООО Ин Лайн. Однако на следующий день все три компании (Ин Лайн, Общее дело и Ин-Лайн) изменили номера.

Сестра Игоря Кононенко Оксана отказалась от общения, но признала, что имела отношение к компании Ин-Лайн. У Кононенко ответ на запрос журналистов не предоставили. 

Напомним, что Игорь Кононенко - давний партнер и друг президента Украины Петра Порошенко.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: