20 августа 2018, понедельник

Луценко получил письмо от сенаторов США по делу Манафорта

1 комментировать
 Юрий Луценко получил письмо от сенаторов, которых очень интересует развитие расследования Манафорта

Юрий Луценко получил письмо от сенаторов, которых очень интересует развитие расследования Манафорта

Трое сенаторов из Демократической партии США написали письмо генеральному прокурору Юрию Луценко, выражая обеспокоенность по поводу сообщений о том, что ГПУ предприняла шаги, препятствующие расследованию спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Обращение опубликовано на сайте Сената США. Его подписали сенаторы Роберт Менендес, Патрик Леги и Ричард Дурбин.

Сенаторы попросили предоставить объяснения информации, изложенной в материале издания The New York Times о том, как Киев решил поставить на паузу расследование по Полу Манафорту, чтобы не гневить президента Дональда Трампа.


Пол Манафорт - глава предвыборного штаба Трампа. В Украине расследуют четыре дела, в которых фигурирует Манафорт. Первое касается консультаций для экс-президента Виктора Януковича и его Партии регионов, а также их оплаты. Второе касалось бывшего главы комитета Верховной Рады по внешним связям Виталия Калюжного, который подписал 9 из 22 указов партии о выплате на сумму $12,5 млн, предназначенных Манафорту. Два других дела рассматривали относительно юридической компании Skadden Arps. Она при участии Манафорта составила доклад в доказательство "вины" главного политического соперника Януковича Юлии Тимошенко.


Чиновники подчеркнули, что такая спорная информация не должна повлиять на двустороннее сотрудничество в юридических вопросах, и напомнили, что совместное расследование "российского дела" имеет значение не только для Мюллера, но и для раскрытия схем Януковича.

Сенаторы спрашивают Луценко в письме, делает ли ГПУ любые шаги, которые помешали бы расследованию Мюллера, заставляет ли кто-то из администрации Трампа украинские власти или отдельных чиновников не сотрудничать с Мюллером и обсуждалось ли расследование Мюллера при общении украинского и американского правительства (и отдельных чиновников), включая время встречи президентов Трампа и Порошенко в Нью-Йорке в 2017 году?

Между тем в Генпрокуратуре обнародовали копию ответа ГПУ корреспондентам The New York Times, отметив, что ее отправили ​​20 апреля 2018 на запрос журналистов издания.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: