Сенатор Маккейн заявил, что его назначили украинским советником без предупреждения

1 комментировать
Должность советника Порошенко стала для Маккейна неожиданностью

Должность советника Порошенко стала для Маккейна неожиданностью

Американский сенатор Джон Маккейн сообщил, что не знал о назначении в Совещательный международный совет реформ при президенте Украины

“Меня просили сделать это (стать советником - ред.) и Украина, и Саакашвили (возглавляет совет – ред.), однако я сказал, что я бы согласился, но должен рассмотреть все нюансы такой работы, законно ли это с этической точки зрения и все такое… Конечно я с удовольствием сделал бы все, чтобы помочь Украине, однако я должен удостовериться, что это не идет вразрез с правилами Сената”, - цитирует сенатора BuzzFeedNews.

Президент Украины утвердил указ о составе и положении совета без уведомления его членов, среди которых, помимо Маккейна, еще восемь иностранцев.

Сенатор Маккейн является одним из наибольших сторонников президента Порошенко и неоднократно выступал с призывом предоставить Украине летальное оружие для защиты от российской агрессии.

13 мая президент Украины Петр Порошенко утвердил своим указом состав и положение о Совещательном международном совете реформ. Согласно документу, кроме бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, возглавившего этот орган, в него также вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн, бывший премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и эксперт Института международной экономики Петерсона (США) Андерс Аслунд.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: