Семеро раненых в АТО, увольнение Кивы и массовая драка в Москве. Главные новости субботы

15 мая 2016, 04:25
787
Цей матеріал також доступний українською
Семеро раненых в АТО, увольнение Кивы и массовая драка в Москве. Главные новости субботы - фото
НВ подобрало главные новости субботы 14 мая

14 мая днем боевики обстреливали позиции ВСУ всего 7 раз, но с высокой интенсивностью. В районе Широкино и Авдеевки также была высокой продолжительность обстрелов.

Также штаб АТО в обед сообщил о семерых раненых на Донецком направлении украинских военных при отсутствии убитых за сутки.

По сообщению украинских разведчиков, из позиций пророссийских ирредентистских сил возле Авдеевки в морг Ясиноватой за прошедшие сутки были доставлены 8 российских военных в качестве "груза 200".

Замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука тем временем объявил о начале строительства в Луганской области стены на границе с Россией.

Министр МВД Арсен Аваков анонсировал увольнение главного борца с наркопреступностью Илью Киву и перевод его на другую должность в связи с тем, что Кива не сработался с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе.

В Москве произошла массовая драка с участием 500 человек на Хованском кладбище между двумя этническими группировками, погибли 3 человека.

В Киеве на территорию управления полиции в Шевченковском районе неизвестные бросили взрывчатку, никто не пострадал.

В субботу в Краматорске и Славянске появились новые патрульные полицейские.

Премьер Владимир Гройсман пообещал, что к концу мая Кабмин представит операционный план реформ.

Между тем дальнобойщики заблокировали подъезд к Одессе, протестуя против введенных Укртрансбезопасностью проверок.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах на уровне CCC (возможен дефолт).

Глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил сенатор Джон Маккейн заявил, что проект военного бюджета США на следующий год предусматривает выделение до $500 млн Украине на оборону, в том числе и на летальное вооружение.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал