Сегодня Насирова могут отпустить из-за отсутствия дежурного судьи, НАБУ призвало немедленно рассмотреть ходатайство

4 комментировать
Адвокаты отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова заявили отвод судье.
Фото: censor.net.ua

Адвокаты отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова заявили отвод судье.

Соломенский райсуд Киева отказывается определить судью, который будет рассматривать ходатайство защиты главы ГФС Романа Насирова об отводе судьи Алексея Бобровника, сообщает НАБУ


Отложения мотивируется тем, что согласно внутреннему документу суда дежурный судья дежурит только по субботам, а по воскресеньям дежурного судьи нет.

Судья Бобровник подтвердил Громадскому, что 5 марта нет дежурного следователя судьи, но при этом процессуально срок содержания под стражей Насирова истекает.

Поэтому, если не найдется судья, Насирова в 23 часа отпустят.

Нардеп Мустафа Найем сообщил, что по состоянию на 13:30 в суде до сих пор ищут второго судью, который может рассмотреть отвод Бобровника.

"Но это не самое смешное. Если даже второго судью найдут, и он, например, удовлетворит ходатайство об отводе, придется искать уже другого судью, который будет рассматривать дело. Дело осложняется тем, что дела относительно избрания меры пресечения может рассматривать только судья, которых в Соломенском суде всего два! Если же такого не найдут, дело должны передать вообще в другой суд", - написал Найем в Facebook.

Как сообщалось, в субботу после судебного процесса по избранию меры пресечения главе ГФС представитель стороны обвинения сообщил, что 72 часа с момента вручения подозрения Насирову, в течение которых должна быть избрана мера пресечения, истекают в 23:00 воскресенья.

Если к тому времени не будет вынесено решение об избрании меры пресечения, Насиров будет отпущен.

Напомним, судья Соломенского райсуда Киева Алексей Бобровник объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения председателю Государственной фискальной службы Украины Романа Насирову.


2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Романа Насирова - главу Государственной фискальной службы, который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержания Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он сбежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконному рассрочке долгов компаний с орбиты Онищенко.

Подробности этого дела читайте в спецтеме НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: