Савченко заговорила о сдаче Крыма в обмен на Донбасс

6 комментировать
Надежда Савченко не верит в возвращение Крыма Украине

Надежда Савченко не верит в возвращение Крыма Украине

Освобождение Донбасса мирным путем приведет к сдаче Крыма, заявила народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала 112 Украина

"Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций - то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик", - заявила она.

Савченко также отметила, что освободить Донбасс невоенным путем можно за столом переговоров.

"Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма. Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым - это очередное Приднестровье. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс - они будут делать это тем, что оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу", - уверена народный депутат.

Обновление:

Напомним, 10 января Савченко обнародовала списки заложников на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса, украинских политзаключенных, удерживаемых в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму, а также список лиц, которых руководство "ДНР/ЛНР" хочет получить от украинской стороны.

В Службе безопасности Украины назвали опубликованы 10 января списки некорректными.

11 января народный депутат Надежда Савченко опубликовала "скорректированный" список.

В свою очередь советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что Савченко нарушила ряд норм украинского законодательства, опубликовав свой список пленных. В ближайшее время СБУ даст "правовую оценку того, что она сделала".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: