Савченко: выборы в Донбассе невозможны, пока не закрыты границы Украины

27 мая 2016, 11:41
371
Цей матеріал також доступний українською
Савченко: выборы в Донбассе невозможны, пока не закрыты границы Украины - фото

Пока выборы в Донбассе невозможны

Народный депутат Украины Надежда Савченко не считает возможным проведение выборов на оккупированной части Донбасса, сообщает Интерфакс-Украина

По словам Савченко, выборы в Донбассе невозможны, пока не будет восстановлен контроль Украины над украинско-российской границей.

"Сейчас выборы не могут быть потому, что у нас не закрыта граница Украины", - сказала она.

В то же время, в контексте выборов в Донбассе она заявила, что "если бы мы были одни, украинцы, мы между собой нашли бы взаимопонимание. Очень много советчиков у нас, и нам не дадут своим умом думать… Пока мы, украинцы, не начнем думать и решать сами - выборы невозможны".

Кроме того, Савченко отметила, что не считает Минские соглашения достаточно эффективными, но признала что они "потушили пламя", которое тогда горело в Донбассе и стрелять стали меньше, благодаря Минскому процессу.

Напомним, 27 мая освобожденная украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко дает свою первую пресс-конференцию после возвращения в Украину.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал