Савченко сообщила, что именно хотела бы сказать Путину

27 мая 2016, 12:48
1462
Цей матеріал також доступний українською
Савченко сообщила, что именно хотела бы сказать Путину  - фото

Живи достойно, как человек, и не мешай жить другим

Народный депутат Надежда Савченко рассказала о том, что именно хотела бы сказать президенту РФ Владимиру Путину и о своем первом впечатлении от него

В частности, Савченко хотела бы призвать президента России отказаться от нездоровых амбиций, из-за которых страдают как жители его страны, так и окружающие РФ государства, сообщает Интерфакс-Украина.

"Что сказать Путину? Отцепись от Украины, отцепись от каждой страны, в которую ты вцепился, оставь себе свое царство, не истязай своих людей, не издевайся над россиянами. Две жизни не проживешь. Сдохнешь все равно, и мы тоже умрем: живи достойно, как человек, и не мешай жить другим", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос российского журналиста.

Позже, отвечая на вопрос о том, как бы она могла охарактеризовать президента России, Савченко сказала:

"Я сегодня могу в последний раз говорить откровенно не как политик… Я пока ничего не думаю о Путине, я с ним как с человеком не знакома… А пока я Путина вижу как гниду. Это мое первое впечатление… Но судя по российскому телевидению, он – бог".

В то же время она отметила, что президент РФ – человек не слабый.

Напомним, 27 мая освобожденная украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко дает свою первую пресс-конференцию после возвращения в Украину.

Во время общения с журналистами, она заявила, что не считает возможным проведение выборов на оккупированной части Донбасса, пока не будет восстановлен контроль Украины над украинско-российской границей.

Также,Савченко заявила, что готова стать президентом. По ее словам, ее президентство будет возможно, если того хотят украинцы.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал