Савченко прокомментировала исключение из украинской делегации ПАСЕ

8 комментировать
Савченко также заявила, что ее политические видения и фракции партии, в которой она находилась, “просто являются разными”

Савченко также заявила, что ее политические видения и фракции партии, в которой она находилась, “просто являются разными”

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что после исключения ее из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы будет заниматься депутатской деятельностью

Об этом она заявила во время встречи с журналистами в Берлине, сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

"В любом случае, если я не буду переизбрана в следующий раз в ПАСЕ, у народного депутата Украины остается еще очень большой фронт работ, также международных, в группах содружества с различными странами. Поэтому я думаю, что работы мне хватит, за это я не переживаю", - передает ее слова агентство.

Савченко также отметила, что перевыборы нового состава группы в ПАСЕ происходит каждый год и она “еще не интересовалась тем, как эта процедура проходит, потому что в прошлый раз ее пропустила заочно”.

Комментируя свое исключение из фракции Батькивщина, депутат заявила, что ее политические видения и фракции партии, в которой она находилась, “просто являются разными”.

“Поэтому независимо от моей поездки в Москву, Минск, это все равно случилось бы, позже, но все равно случилось бы”, - добавила она.

Савченко добавила, что часто имеет разногласия в позициях со “всеми коллегами в парламенте” из-за того, что она является тем политиком, который не хочет закрывать глаза на внутренние проблемы, обращая внимание только на внешние.

Напомним, 22 декабря Верховная Рада проголосовала за исключение нардепа Надежды Савченко из украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Это решение поддержали 237 народных депутатов.

Исключение Савченко ранее прокомментировала ее пресс-секретарь Татьяна Проторченко.

"Надежда предварительно уже говорила о возможности ее исключения из делегации ПАСЕ и объясняла, что она не изменит свою позицию и будет продолжать объяснять на всех площадках мира, Европы реальное положение вещей в Украине относительно войны, коррупции, политического и экономического кризиса", - заявила она.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: