16 октября 2018, вторник

Савченко пришла в Раду с пистолетом и гранатой - нардеп

9 комментировать
Депутаты вывели Савченко из зала заседаний
Фото: Игорь Мосийчук/Facebook

Депутаты вывели Савченко из зала заседаний

Народный депутат Надежда Савченко, которую ГПУ подозревает в подготовке теракта в Верховной Раде, пришла в четверг, 15 марта, в парламент с пистолетом и гранатой, заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Шизофрения зашкаливает! Савченко появилась в украинском парламенте, который хотела взорвать. С ней общаются нардепы-патриоты и спикер парламента Андрей Парубий. После этого они все вместе покинули сессионный зал. Говорят, что в парламент Савченко принесла оружие и гранаты. После этого Н. Савченко еще раз призвала к вооруженному государственному перевороту", - написал он у себя в Facebook.

Смотрите также

Эту же информацию подтвердил также журналист Сергей Иванов.

"Только что Надежду Савченко вывели из сессионного зала парламента народные депутаты Левус, Тетерук и Бондарь. При ней обнаружили пистолет и ручную гранату. Перед этим она вроде призвала к военному перевороту. Это не шутка", - сообщил он.

Напомним, глава ГПУ Юрий Луценко принял решение о внесении в парламент представление на привлечение к криминальной ответственности, задержание и арест Савченко.

По его словам, она готовила теракт в Верховной Раде.

Сама Савченко обвинения в свой адрес назвала "абсурдом", однако признала, что думала об уничтожении Администрации президента и парламента.

"А кто не думал взорвать Банковую или Раду? Мы что, живем в 37-м году, в сталинские времена? Это является преступлением? Об этом нельзя говорить?" - заявила она перед допросом у здания СБУ.

Ранее сообщалось, что 12 марта народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу Владимира Рубана.

Сам Рубан был задержан 8 марта на КПВВ Майорск с арсеналом оружия. Ему объявили подозрение по ч.1 ст. 263 УК Незаконное обращение с оружием, и ч.1 ст.14 Приготовление к преступлению, ч.3 ст.258 Террористический акт. Суд оставил его под стражей на 2 месяца.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Рубан со своей группировкой, куда, по версии прокуратуры, входили Захарченков, Березень, Лящ и Мезенцев, готовился дестабилизировать украинское общество с помощью массовых террористических атак.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: