Савченко обсуждала с представителями "Д/ЛНР" снятие санкций и амнистию - СБУ

15 декабря 2016, 13:50
892
Цей матеріал також доступний українською
Савченко обсуждала с представителями "Д/ЛНР" снятие санкций и амнистию - СБУ - фото

Надежда Савченко

В СБУ заявили, что народный депутат Надежда Савченко обсуждала в Минске с представителями "ДНР" и "ЛНР" не только освобождение заложников, но также снятие санкций и амнистию

По словам руководителя Центра по освобождению пленных при СБУ Юрия Кочанова, в ходе встречи Савченко с представителями боевиков и Российской Федерации, кроме вопроса освобождения заложников обсуждалось снятие экономических санкций с неподконтрольных властям Украины районов Донбасса и амнистия боевиков.

"Ни я, ни СБУ не знали, что ведутся кулуарные игры, и народный депутат Украины посетил Минск. Я об этом узнал уже после (визита – Ред). Но я знаю, что по результатам этой встречи кулуарно обсуждался не только вопрос освобождения заложников, но и снятие экономических санкций с регионов, а также вопрос амнистии, который также поднимается в рамках нашей работы", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Напомним, 7 декабря Савченко тайно встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в Минске.

Сама же Савченко заявила, что целью этой встречи было "усиление Минского формата" и добавила, что "каждый из нас должен делать все возможное, чтобы забрать наших героев домой, даже если для этого придется отдать тех, кто будет стрелять в нас".

Позже, в эфире Громадське ТВ нардеп заявила о договоренности об обмене пленными между боевиками и Украиной в пропорции один к четырем.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что переговоры народного депутата Савченко с главарями пророссийских террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким, не несут пользы ни ей самой, ни Украине.

"Мне очень жаль, ведь этот человек прошел большие испытания и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране", - заявил глава государства.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн