САП: Ляшко на допросе вел себя вызывающе, нецензурно обзывал детективов и прокурора

25 апреля 2017, 20:00
2353
Цей матеріал також доступний українською
САП: Ляшко на допросе вел себя вызывающе, нецензурно обзывал детективов и прокурора - фото

Фото: Олег Ляшко/Facebook

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявили, что нардеп и лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время допроса в НАБУ, 25 апреля, вел себя вызывающе и нецензурно обзывал детективов и прокурора

В частности, об этом говорится в сообщении на странице Facebook антикоррупционного ведомства:

"Стоит также отметить, что во время допроса Олег Ляшко вел себя вызывающе и пренебрежительно по отношению к детективам и прокурору, обзывая их нецензурными словами. Детали указанного допроса будут обнародованы после завершения досудебного расследования", - указали в САП.

Также отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и находится на контроле САП.

В САП уточнили, что депутат был вызван на допрос в НАБУ с целью сбора доказательной базы относительно вероятного факта незаконного обогащения:

"По результатам обработки материалов СМИ Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) действительно внесла сведения в ЕРДР по факту приобретения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства - народным депутатом Украины - в собственность активов в значительном размере по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

В САП отметили, что производство начато с целью установления или опровержения законности получения лицом указанного имущества, а утверждение Ляшко о якобы заказном характере расследования и определенность вины "являются безосновательными и преждевременными".

24 апреля директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что САП передала в Бюро производство по подозрению в незаконном обогащении народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко.

По информации журналистов, Ляшко и его жена приобрели недвижимости примерно на 20 миллионов гривен, при том, что ни один из них официально не владеет бизнесом.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию