Санкции против РФ и освобождение Савченко: Порошенко провел телефонный разговор с Байденом

27 мая 2016, 18:29
306
Цей матеріал також доступний українською
Санкции против РФ и освобождение Савченко: Порошенко провел телефонный разговор с Байденом - фото

Коллаж: пресс-служба президента Украины

Порошенко приветствовал решение государств Большой семерки о продлении санкций против России 

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Байден поздравил Порошенко с освобождением из российского плена Надежды Савченко и также отметил его огромную работу для ее возвращения в Украину.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил лично Байдена и президента США Барака Обаму за их вклад в освобождение украинского летчика Савченко.

Также, глава Украинского государства приветствовал решение государств Большой семерки о продлении санкций против России за агрессию против Украины.

Президент также отметил необходимость усиления санкций за системное преследование и нарушение прав крымских татар и украинский в оккупированном Россией Крыма. Собеседники обменялись мнениями по развитию ситуации в Донбассе, отметив ухудшение безопасности составляющей.

Как сообщили в пресс-службе, вице-президент США приветствовал первые реформаторские шаги Кабинета министров и Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, в опубликованной 27 мая итоговой декларации саммита G7 в Японии говорится о том, что лидеры стран Большой семерки высказались в поддержку продолжения санкций против России за ее агрессию в отношении Украины.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал