Сакварелидзе о нынешнем главе ГПУ Севруке: во время Майдана он был правой рукой заместителя Пшонки

1 комментировать
По словам Сакварелидзе, Севрук во время Майдана присматривал за работой милиции

По словам Сакварелидзе, Севрук во время Майдана присматривал за работой милиции

И.о. генерального прокуратура Украины Юрий Севрук работал в команде главы ГПУ времен беглого президента Виктора Януковича в период Революции Достоинства, заявил экс-заместитель Виктора Шокина и экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе

В эфире 5 канала он подчеркнул, что Севрук был помощником заместителя председателя ГПУ и присматривал за работой милиции.

"Сегодня Севрук, который во время Майдана был правой рукой заместителя Пшонки Андреева, и должен был присматривать, как милиция выполняет свои обязанности, сегодня этот человек исполняет обязанности генерального прокурора Украины", - отметил он.

Кроме того Сакварелидзе рассказал, что "бриллиантовые прокуроры" Александр Корниец и Владимир Шапакин, которых защищал Шокин, являются его людьми. Так, Корниец некоторое время был его водителем и у него дома были найдены вещи, которые их лично связывают.

"Он сам во время последней нашей беседы мне сказал: "Я своих буду защищать до конца". Я ему ответил, что у нас общая черта характера - мы до конца наших защищаем. Я защищаю своих ребят, которые на правильной стороне, он может защищать своих бриллиантовых прокуроров", - рассказал он.

Ранее в ГПУ заявили, что обязанности генерального прокурора после увольнения Виктора Шокина будет исполнять первый заместитель главного прокурора Юрий Севрук.

Напомним, во вторник, 29 марта, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. Отмечается, что должность Сакварелидзе упразднена, а на место прокурора Одесской области назначен А. Жученко.

Перед этим народные депутаты от Одесской области обратились в Генпрокуратуру с требованием освободить Давида Сакварелидзе с должности заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области.

24 марта Сакварелидзе сообщил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров". Также Сакварелидзе заявил, что двум сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомление об увольнении.

Сакварелидзе был назначен прокурором Одесской области 16 сентября 2015 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: