Саакашвили сообщил, когда вернется в Украину

17 августа 2018, 15:22
3551
Цей матеріал також доступний українською
Саакашвили сообщил, когда вернется в Украину  - фото

Саакашвили собирается вернуться в Украину после ухода Порошенко

Лидер Руха новых сил и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили сообщил, что вернется в Украину после истечения срока полномочий действующего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он заявил в эфире Радио НВ.

"[Я вернусь], как только Порошенко уйдет и я восстановлю свое гражданство через судебную систему. Потому что элементарно там было все нарушено по отношению ко мне, но я добьюсь того, что люди, которые нарушали, подделывали, например, мою подпись, анкету, которые напугали судей и свидетелей, чтобы они отвечали в установленном законом порядке. Наконец-то кто-то должен отвечать. Естественно, я буду возвращаться в Украину", - прокомментировал Саакашвили.

Также он анонсировал участие его партии Рух новых сил в парламентских выборах в Украине 2019 года.

Полную версию интервью с Михеилом Саакашвили слушайте на Радио НВ в пятницу, 17 августа, в 20:00


Михеил Саакашвили - украинский политик, лидер партии Рух нових сил, бывший губернатор Одесской области, президент Грузии в 2004-2013 годах.

В 2017 году Саакашвили лишили гражданства Украины. Согласно официальной версии, он нарушил закон Украины при оформлении украинского гражданства, указав в заявлении недостоверную информацию.

Саакашвили пытался получить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, через Государственную миграционную службу, однако ему было отказано в прошении. Он проиграл все апелляции на решение ГМС.

12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане Сулугуни, расположенном в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу.

После этого он переехал в Нидерланды к семье (его жена является гражданкой этой страны). По словам его адвоката, Саакашвили намерен получить там вид на жительство.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн