18 ноября 2018, воскресенье

Саакашвили рассказал, кто на самом деле управляет Одессой

0 комментировать
Саакашвили считает, что интересы Галантерника не позволяют реформировать Одессу
Фото: пресс-служба президента Украины

Саакашвили считает, что интересы Галантерника не позволяют реформировать Одессу

Лидер Руха новых сил и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили в интервью Радио НВ сообщил, что Одессой управляет мультимиллионер Владимир Галантерник, интересы которого не позволяют реформировать город.

"Невозможно реформировать Одессу как город, не убрав интересы Галантерника. А там интересы не только Галантерника, а всех украинских олигархов. Но всегда есть еще местные бандиты. Поэтому невозможно, пока в Украине есть олигархи, пока у них есть телевидение, пока они покупают парламентариев, и пока эти парламентарии принимают решения, реформировать Украину", - сказал Саакашвили.

Напомним, что журнал Новое Время провел собственное расследование об одесском бизнесмене, в котором писал, что у Одессы есть официальный градоначальник - Геннадий Труханов, а есть неофициальный: мультимиллионер, который контролирует легендарный рынок Привоз, живет в Лондоне и "решает" местные вопросы - Владимир Галантерник.

Полную версию интервью с Михеилом Саакашвили слушайте на Радио НВ в пятницу, 17 августа, в 20:00


Михеил Саакашвили - украинский политик, лидер партии Рух нових сил, бывший губернатор Одесской области, президент Грузии в 2004-2013 годах.

В 2017 году Саакашвили лишили гражданства Украины. Согласно официальной версии, он нарушил закон Украины при оформлении украинского гражданства, указав в заявлении недостоверную информацию.

Саакашвили пытался получить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, через Государственную миграционную службу, однако ему было отказано в прошении. Он проиграл все апелляции на решение ГМС.

12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане Сулугуни, расположенном в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу

После этого он переехал в Нидерланды к семье (его жена является гражданкой этой страны). По словам его адвоката, Саакашвили намерен получить там вид на жительство.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: