Саакашвили намерен обращаться в админсуд из-за лишения гражданства

1 комментировать
26 июля Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства

26 июля Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что намерен обратиться в административный суд из-за лишения его украинского гражданства

"Мы будем идти в административный суд. Если в административном суде не получится, тогда пойдем в Страсбург (Европейский суд по правам человека - ред.)", - сказал политик в интервью Украинской правде.

Саакашвили также предположил, что скоро в Украине изменится политический класс.

"В Украине была революция, но не было революционных изменений. Революцию надо заканчивать изменениями и реальной заменой политического класса. И это произойдет в ближайшие месяцы. Новый политический класс готов", - предполагает он.

Напомним, 26 июля стало известно, что бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины.

Позже в Государственной миграционной службе сообщили, что соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко. Как отметили в ведомстве, это было сделано "на основании ложных данных, указанных в анкете".

В частности, в документах, которые Саакашвили заполнял перед получением украинского гражданства, он указал, что не находится под следствием в Украине или за ее пределами, в то время как на территории Грузии бывший президент был заочно арестован.

Все новости о лишении Михеила Саакашвили украинского гражданства читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: