Россия отказала Украине в экстрадиции Януковича - ГПУ

18 мая 2016, 16:14
464
Цей матеріал також доступний українською
Россия отказала Украине в экстрадиции Януковича - ГПУ - фото

Отказ в выдаче Януковича был получен месяц назад

Россия официально отказала Украине в экстрадиции экс-президента страны Виктора Януковича, заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк

Об этом сообщает телеканал 112 Украина.

"Около месяца назад пришел ответ касательно отказа в выдаче", - заявил Горбатюк.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры разрешил заключить под стражу Виктора Януковича.

Напомним, 12 января 2015 года Интерпол объявил в международный розыск с целью задержания и экстрадиции в Украину беглых представителей предыдущей власти страны: экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-премьер-министра Николая Азарова.

20 января 2015 года генеральная прокуратура Украины начала процедуру подготовки документов по экстрадиции Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова.

6 февраля 2015 года бывший генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что обратился к Чайке с просьбой экстрадировать Януковича и его соратников в Украину.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал