24 мая 2018, четверг

Россия не сделала "абсолютно ничего" для урегулирования ситуации на Донбассе - Волкер

0 комментировать
Волкер подчеркнул, что РФ до сих пор не вывела из Донбасса свои войска
Фото: Flickr

Волкер подчеркнул, что РФ до сих пор не вывела из Донбасса свои войска

В США считают, что Россия не сделала "абсолютно ничего" для выполнения взятых на себя обязательств в рамках минских соглашений.

Об этом заявил американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер, комментируя итоги встречи с помощником главы Кремля Владиславом Сурковым, который является куратором оккупационных сил РФ на Донбассе.

"Первая часть (переговоров) заключалась в следующем: я довел до сведения российской стороны чувство глубочайшей досады Вашингтона в связи с тем, что Россия не сделала абсолютно ничего для окончания конфликта и не вывела войска с того момента, как мы начали этот процесс", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Кроме того, стороны также обсудили ряд вопросов, требующих "немедленной" работы, однако о достигнутых результатах спецпредставитель США не сообщил.

Ранее сообщалось, что главной темой встречи Волкера и Суркова стал украинский закон о реинтеграции Донбасса, а также вопрос о миротворцах.

По словам спецпредставитель США, концепция РФ по мисси ООН в Украине не гарантирует безопасность в регионе, а лишь углубит конфликт.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: