Рейтинг лучших глав ОГА в Украине возглавили Харьковская и Донецкая области, на последнем месте - Волынь

0 комментировать
Донецкая область продемонстрировала положительную динамику в экспорте товаров
Фото: ukrmap.su

Донецкая область продемонстрировала положительную динамику в экспорте товаров

Председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная во второй раз возглавила рейтинг среди лучших руководителей области по версии экспертов Комитета избирателей Украины

Оценка работы глав ОГА проводилась по результатам первого квартала текущего года, сообщается на сайте КИУ.

Так, второе место занял глава Донецкой области Павел Жебривский. По сравнению с прошлым годом он поднялся с 11-й на вторую строчку.

Относительно Харьковщины КИУ отметил работу власти в процессе преодоления ЧП со взрывами боеприпасов под Балаклеей, получение ветеранами АТО земельных участков (5,5 тысяч по состоянию на март) и положительные сдвиги в части создания объединенных громад (на конечных стадиях объединения находятся 4 общины).

Согласно сообщению, по Донецкой области КИУ отметил рост экспорта товаров и в целом положительное сальдо внешней торговли (по состоянию на январь – 225 млн. долл.). В области также вырос размер заработной платы в феврале составил 6,7 тыс. грн. Наивысшие оценки от экспертов Жебривский получил за реализацию ProZorro, разрешение кризисных ситуаций и региональных проблем и прозрачность работы.

Также в первую пятерку вошли Кировоградская (Сергей Кузьменко), Тернопольская (Степан Барна) и Закарпатская ОГА (Геннадий Москаль).

Места в конце рейтинга заняли Херсонская (Андрей Гордеев), Черкасская (Юрий Ткаченко), Ровенская (Алексей Муляренко), Черновицкая (Александр Фищук) и Волынская (Владимир Гунчик) области.

Последнее место в рейтинге занял руководитель Волынской области Владимир Гунчик, который потерял по сравнению с рейтингом 2016 года пять позиций. На его антирезультат повлияли: снижение показателей внешней торговли, роста цен на потребительском рынке и недостаточная поддержка борьбы с коррупцией и противодействия незаконной добыче янтаря.

 

В КИУ пояснили, что оценка складывалась из двух компонентов: показателей социально-экономического развития региона и результатов опроса экспертов. В свою очередь социально-экономические показатели высчитывались по пяти направлениям: промышленность, сельское хозяйство, темпы строительства, экспорт-импорт, доходы населения.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: