Приказ Банковой на физическую ликвидацию и тесный контакт с "киллером". Новые откровения Савченко

1 комментировать
Савченко заявила, что пыталась превратить общение с киллерами, которые собирались ее убить, в политическую провокацию

Савченко заявила, что пыталась превратить общение с киллерами, которые собирались ее убить, в политическую провокацию

20 марта народный депутат Надежда Савченко провела в Верховной Раде брифинг, во время которого сделала ряд громких заявлений.

НВ собрало самое главное с брифинга Савченко.

Приказ Банковой о физической ликвидации

По словам Савченко, впервые она услышала о том, что существует приказ Банковой о ее "физической ликвидации" от экс-заместителя главы Администрации президента Андрея Таранова. Она отметила, что вскоре после этого Таранов погиб (Андрей Таранов разбился на водном мотоцикле 18 сентября 2016 года, в МВД пришли к выводу, что это был несчастный случай - ред.).

Нардеп также сказала, что второй раз она услышала предупреждение о приказе о ее ликвидации с Банковой от Службы внешней разведки.

Савченко добавила, что было и третье предупреждение, и тогда ей назвали подразделение сил специального назначения, которое должно было выполнять приказ. 

"Я поняла, что четвертый раз меня могут не предупредить", - добавила она.

Общение с убийцами как политическая провокация

По словам Савченко, когда на нее вышли люди, которые должны были ее убить, она позволила им "максимально близко" приблизиться к себе. После этого она якобы вывела на убийц своих знакомых из ОРДЛО, которые хотели совершить переворот среди оккупантов.

"Были проведены определенные спецоперации различными структурами вооруженных сил и всех силовых структур Украины", - утверждает Савченко.

Нардеп сказала, что после начала общения с киллерами она "попыталась закрутить ситуацию так, чтобы можно было создать в будущем политическую провокацию" и использовала киллеров для упрощения своих поездок на оккупированные территории для освобождения пленных. 

Кроме того, она "начала создавать сюрреализм" в общении с убийцами - рассказывала о "всех возможных и невозможных операциях".

"Мы разрабатывали схемы, где и как можно ликвидировать верхушку власти", - сообщила Савченко.

Причем эти люди записывали все ее "идеи" и передавали кураторам для создания "политической провокации" против самой Савченко.

"Это не теракт, это – политическая провокация, чтобы показать власть смешной", – утверждает нардеп.

Газ в Раде и теракт на дне рождения Турчинова

По ее словам, среди записанных "идей", кроме описанного Луценко плана теракта в Раде, были также шутки коллег-нардепов, которые советовали ей запустить в фильтровальную систему газ и сделать "газовую камеру", которые она озвучила в качестве идеи "объекту А" (так Савченко называла во время брифинга группу киллеров - ред.).

Кроме того "объект А" предлагал ей съездить на день рождения Александра Турчинова в конце марта, когда там соберется вся политическая верхушка.

"Мы разрабатывали схемы, как, где, какими методами можно ликвидировать верхушку власти. Все это объект А постоянно записывал на аппаратуру – так называемый "глухой телефон"", - утверждает она.

Уговорила "объект Б" на сотрудничество со спецслужбами

Савченко также рассказала, что кроме "объекта А" есть и "объект Б" - один из волонтеров, который помогал ей в освобождении пленных.

По ее словам, она уговорила "объект Б" на сотрудничество со спецслужбами.

Полное видео брифинга Надежды Савченко в Раде

НВ

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: