Президент Украины приветствовал решение ЕС о продлении антироссийских санкций

15 декабря 2016, 20:45
340
Цей матеріал також доступний українською
Президент Украины приветствовал решение ЕС о продлении антироссийских санкций - фото

Фото: пресс-служба президента

Президент поблагодарил европейских лидеров за солидарность с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение лидеров Евросоюза о продлении секторальных и экономических санкций в отношении России

В сообщении на своей странице в Facebook президент также выразил благодарность за твердое единство и солидарность европейских лидеров в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включительно с Крымом.

Порошенко подчеркнул, что России не удалось избежать ответственности за агрессию в Донбассе и нежелание выполнять Минские договоренности.

"Россия также должна заплатить высокую цену за чудовищные военные преступления, которые ею поддерживаются и совершаются в Сирии, прежде всего в городе Алеппо", - добавил он.

Ранее сообщалось, что лидеры стран Евросоюза 15 декабря приняли решение продлить санкции, которые действуют в отношении России еще на шесть месяцев.

Ожидается, что формально это решение будет утверждено в начале следующей недели.

Перед этим о том, что среди стран ЕС уже есть договоренность о продлении экономических санкций против РФ уже заявляла президент Литвы Даля Грибаускайте.

13 декабря СМИ сообщили, что Евросоюз по письменной процедуре примет решение относительно продления экономических санкций против России сразу после саммита ЕС, который состоится 15 декабря в Брюсселе.

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. Санкции против РФ и так называемых "властей" оккупированного Крыма были введены в 2014 году, их действие было продлено в 2015 и 2016 годах. В частности, 1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года.

8 ноября министры финансов ЕС договорились о введении новых адресных санкций против так называемых крымских чиновников. Таким образом, Брюссель расширил санкции, введенные в 2014 году после захвата РФ Крыма.

В целом, ведущие страны Запада уверены, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Главное

Геополитика

Сегодня, 02:01

img
ПАСЕ одобрила резолюцию, которая разрешает России вернуться в организацию
Геополитика

Вчера, 19:25

img
Турция объяснила причину покупки российских ЗРК С-400
Финансы

Сегодня, 13:08

img
Нацбанк введет в обращение монету номиналом 5 грн в 2019 году

ТОП 3

Политика

Вчера, 02:16

img
ЦИК не зарегистрировала Парасюка кандидатом в нардепы
13691
Политика

Сегодня, 13:06

img
Гриценко опубликовал предвыборный ролик, в котором спасает Зеленского от Путина
9106
Политика

Сегодня, 11:22

img
На Портнова завели дело за дачу ложных показаний
6745

Новости Одессы

img
«Говорите нормально, на русском»: одесский активист объяснил, из-за чего подрался с сотрудником скорой помощи
img
Оппоненты Кивалова оттягивают голоса друг у друга: в Приморском районе повторяется сценарий парламентских выборов 2014 года (политика)
img
Суд снял арест со стадиона "Черноморец": теперь его можно продать