Президент назвал закон об оккупированных территориях "подарком Путину"

1 комментировать
Петр Порошенко заявил, что Украина не должна разбрасываться землями 
Фото: Петр Порошенко via Facebook

Петр Порошенко заявил, что Украина не должна разбрасываться землями 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае принятия закона об оккупированных территориях часть Донбасса и Крым будут подарены России

"Закон об оккупированных территориях отрежет часть Украины, построит стену, снимет с РФ санкции и, фактически, подарит оккупированные районы Путину", - заявил он в интервью украинским телеканалам. 

Порошенко отметил, что Верховная Рада должна принять закон, который будет способствовать возвращению оккупированных территорий в Украину, а не разбрасываться землями".



Как передает Укринформ, глава государства предложил принять закон о восстановлении территориальной целостности Украины, который отвечает национальным интересам Украины. 

"Моя принципиальная позиция, вместе с политическими силами в парламенте, заключается в другом – мы должны принять закон, который обеспечит возвращение украинского суверенитета на Донбассе. И это будет базироваться на Минских соглашениях", - сказал Порошенко.

Напомним, что партия Самопомич требует принять закон о временно оккупированных территориях. Документ должен гарантировать прекращение торговли с оккупированными территориями; защиту профессионального достоинства украинских военных и их обязанности защищать народ и Конституцию и сохранение институционального государства и конституционного строя.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: