Президент на покое. Кравчук рассказал, почему спит с оружием

23 февраля, 10:48
6081
Цей матеріал також доступний українською
Президент на покое. Кравчук рассказал, почему спит с оружием - фото

Александр Медведев / НВ

Ружье фирмы Merkel - самая дорогая покупка Кравчука за 10 лет

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью журналу НВ рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку.

Отвечая на блиц-вопрос о том, чего он боится, бывший политик сказал: "Ничего не боюсь. Я уже очень давно сплю с оружием и даже свою охрану предупредил, что если ко мне кто‑то захочет прийти ночью в гости, то стреляю на поражение. Я незваным гостям не рад".

Кравчук не уточнил, с каким именно оружием привык спать, однако своей самой дорогой покупкой за последние десять лет назвал ружье фирмы Merkel.

Кроме того, давно ушедший из публичной политики Кравчук рассказал журналисту НВ, как проходят теперь его дни. В частности, утро первый президент Украины начинает со встречи со своими питомцами.

"У меня собаки, немецкая овчарка и дворняга-найденыш. Я, проснувшись, сразу к ним иду поздороваться, в глаза посмотреть. А потом в любую погоду и время года мы с ними прогуливаемся на свежем воздухе около часа", - рассказал Кравчук.

Сейчас он живет в элитном поселке Конча-Заспа за высоким железным забором на бывшей двухэтажной правительственной даче, которую скромно называет небольшим домиком - его экс-политик давно выкупил у государства.

После подъема в семь утра, прогулки по окрестностям и легкого завтрака бывший президент около двух часов проводит в тренажерном зале. Лишь после этого служебный Mercedes представительского класса привозит его на улицу Грушевского. Здесь, недалеко от Кабмина, находится офис общественной организации Украина - Китай. Кравчук является ее почетным президентом – как и еще нескольких организаций.

Читайте полную версию этого материала в свежем номере журнала НВ - №6 от 21 февраля 2019 года 

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн