Пресс-служба президента анонсировала телефонный разговор в "нормандском формате"

23 мая 2016, 15:16
414
Цей матеріал також доступний українською
Пресс-служба президента анонсировала телефонный разговор в "нормандском формате" - фото

Фото: president.gov.ua

Разговор должен состояться 23 мая ночью

Пресс-служба президента сообщила, что 23 мая ночью, после возвращения из Стамбула, президент Украины Петр Порошенко проведет телефонный разговор в "нормандском формате"

В сообщении на сайте президента говорится, что разговор должен состояться "В развитие трехстороннего телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся 21 мая".

Напомним, 21 мая сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель ускорить обработку решения о развертывании в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в телефонном разговоре с руководителями Франции и Германии.

"Собеседники констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью в Донбассе продолжает оставаться сложной", - отмечалось в сообщении на сайте президента.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал