"Преодоление противоречий с Россией". Главные обещания из предвыборной программы Юрия Бойко

12 февраля, 08:17
1006
Цей матеріал також доступний українською

"ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ" Chernivtsi via Facebook

Среди обещаний Юрия Бойко - отмена медицинской реформы и возвращение 10-летнего среднего образования

НВ публикует главные обещания из предвыборной программы кандидата в президенты на виборах 2019 года от Оппозиционной платформы - За життя Юрия Бойко.

1. Юрий Бойко, который согласился на альянс с кумом президента России Виктором Медведчуком, фактически обещает в своей предвыборной программе выполнить требование Владимира Путина - пойти на "прямые переговоры со всеми сторонами конфликта на Донбассе". Под этим требованием в России обычно понимают прямые переговоры украинских властей с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

2. В вопросе местного самоуправления Бойко обещает перейти к прямым выборам руководителей регионов и создать муниципальную полицию, руководителей которой будут избирать граждане.

3. В области информационной политики кандидат от Оппозиционной платформы - За життя обещает вернуть "свободный доступ к социальным сетям и информационным ресурсам". Вероятно, он имеет в виду восстановление доступа к российским социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, предоставлять доступ к которым украинским провайдерам пока запрещено, как и к ряду других сайтов, которые, по данным Совета национальной безопасности и обороны, используют российские спецслужбы в гибридной войне.

4. Бойко обещает украинцам увеличить рост экономики "до 5-7% в год".

5. В области сельского хозяйства соратник Медведчука обещает "вернуть льготный режим налогообложения аграриев", не уточняя, как именно он будет работать. Рынок сельскохозяйственной земли Бойко обещает открыть только по результатам референдума.

6. Бойко уверяет, что снизит налоги для граждан и бизнеса и обеспечит доход граждан не ниже фактического прожиточного минимума, правда конкретных цифр не называет.

7. В сфере жилищно-коммунальных услуг кандидат от Оппозиционной платформы - За життя обещает снизить тарифы, обеспечить "доступны субсидии" и "газ собственной добычи на нужды народа". Конкретных цифр в этой сфере он также не называет.

8. В социальной сфере Бойко обещает повысить выплаты при рождении ребенка: за первого ребенка - 100 тысяч грн, за второго - 200 тысяч грн, за третьего и последующих - 400 тысяч грн; установить минимальный стаж для выхода на пенсию на уровне 15 лет и восстановить льготный 25-летний стаж для работников отдельных профессий.

9. Бойко обещает отменить медицинскую реформу.

10. В области образования кандидат от оппозиционной платформы - За життя обещает вернуть 10-летний срок получения среднего образования и вернуть "право граждан обучаться на родном языке", однако прямо об отмене образовательной реформы не упоминает. Также Бойко обещает восстановление прежней системы назначения стипендий, увеличение количества бюджетных мест в ПТУ и вузах.

11. Бойко обещает пророссийскую внешнюю политику, в частности "нейтралитет и внеблоковость Украины" и "преодоление противоречий в том числе с Россией".

Юрию Бойко 60 лет. Он - кандидат от Оппозиционной платформы - За життя, которую он создал совместно с Вадимом Рабиновичем и в которую входит также кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук. За объединение с Рабиновичем и Медведчуком Бойко исключили из фракции Оппоблока.

В 2002-2005 годах возглавлял Нафтогаз Украины. С сентября 2006 по декабрь 2007 года являлся министром топлива и энергетики в правительстве Виктора Януковича. В 2007-2010 годах - нардеп VI созыва от Партии регионов. В марте 2010 года назначен министром топлива и энергетики в правительстве Николая Азарова. В декабре 2010 года стал министром энергетики и угольной промышленности. С декабря 2012 года Бойко - вице-премьер министр. С сентября 2014 года он возглавлял Оппозиционный блок.

С Бойко связывают закупку в 2011-2012 годах буровых платформ по завышенной цене - так называемых "вышек Бойко" . Однако генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Бойко никогда не был фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с этим.

Главное

События

Сегодня, 21:08

article_img
В Одессе подожгли авто местного краеведа: он боролся против незаконной застройки
Научпоп

Сегодня, 07:00

article_img
Эйнштейн в ярости. Исследование темной материи бросает вызов современной физике
LOL

Сегодня, 21:33

article_img
В Киеве люди протестовали против проплаченных митингов. За деньги

Выбор редакции

События

Сегодня, 21:01

article_img
Первое место Украины. Почему мы возглавили рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания
Страны

Сегодня, 10:33

article_img
Наша проблема – туристы и мопеды. В Амстердаме назначили велосипедным мэром девятилетнюю девочку
Научпоп

Сегодня, 07:00

article_img
Эйнштейн в ярости. Исследование темной материи бросает вызов современной физике

ТОП 3

Политика

Вчера, 17:39

article_img
Тимошенко прокомментировала рейтинги Зеленского – СМИ
13317
Политика

Вчера, 20:32

article_img
Кто из шести основных кандидатов в президенты является крупнейшим домовладельцем
8223
Политика

Вчера, 19:23

article_img
Кто из кандидатов в президенты является крупнейшим землевладельцем
7178