Представитель Украины при ЕС рассказал о порядке утверждения безвизового режима

0 комментировать
К рассмотрению механизма приостановления безвиза ЕП приступит уже на следующей неделе

К рассмотрению механизма приостановления безвиза ЕП приступит уже на следующей неделе

Представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий рассказал, как европейские институции будут принимать решение о предоставлении украинцам безвизового режима

В комментарии 5 каналу Точицкий заявил, что после того, как накануне профильный комитет представителей стран ЕС утвердил компромиссный текст относительно механизма приостановления безвиза, его должен рассмотреть и утвердить Европарламент.

"На следующей неделе состоится голосование, только после этого начнется разговор, так называемый триалог, между Украиной Грузией и Евроинститутами. Предвижу, что день-другой, и этот триалог завершится. После этого, если комитет ЛИБЕ (комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам) согласует это, оно передается в Совет ЕС, совет утверждает и потом опять же передает в Европейский парламент", - отметил дипломат.

По его словам, уже на 21-й день после окончательного утверждения всех процедур этого механизма приостановления, украинцы смогут путешествовать по Европе без виз.

Напомним, 8 декабря комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел (LIBE) утвердил законопроект о введении механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами.

За принятие документа проголосовали 37 членов комитета, 9 были против и 2 воздержались.

После утверждения документа комитетом его рассмотрят на пленарном заседании Европарламента, которое состоится на следующей неделе.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: