Поставки воды в Крым должны обсуждаться с Меджлисом, а не с оккупантами - Чубаров

1 комментировать
Чубаров предостерег украинских депутатов от сотрудничества с оккупантами Крыма даже в вопросе поставок воды

Чубаров предостерег украинских депутатов от сотрудничества с оккупантами Крыма даже в вопросе поставок воды

Глава Меджлиса Рефат Чубаров не видит причин для украинского правительства начинать переговоры по поставке воды с оккупационными властями Крыма.

"Даже само обсуждение возможности поставки днепровской воды в Крым должно происходить с обязательным участием Меджлиса крымскотатарского народа. Лично я сегодня не вижу ни одной причины для того, чтобы начинать какие-то переговоры по воде с оккупационными властями Крыма", - написал лидер крымских татар в Facebook.

Кроме того, Чубаров осудил попытки некоторых депутатов оправдать возможное сотрудничество с оккупационным режимом на полуострове.

"Рассуждения некоторых депутатов об "экономически обоснованных ценах" ничто иное, как цинизм и предательство по отношению к крымскотатарскому народу, украинцам, являющихся в прямом смысле заложниками оккупантов, терпящих ежедневно унижения и репрессии», - написал глава Меджлиса.

Сторонникам поставки днепровской воды в оккупированный Крым Чубаров предложил "незамедлительно поменяться местами с заместителем Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, закрытым ФСБ в Симферопольском СИЗО".

Напомним, ранее нелегитимный министр жилищно-коммунального хозяйства оккупированного Россией Крыма Александр Жданов выразил надежду, что дефицит запасов воды на полуострове удастся восполнить за счет обильных осадков.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: