Посол США: Украина может лишиться поддержки Запада, если выйдет из Минских соглашений

6 апреля 2017, 14:35
320
Цей матеріал також доступний українською
Посол США: Украина может лишиться поддержки Запада, если выйдет из Минских соглашений - фото

Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine via Flickr

Мари Йованович

Посол США в Украине Мари Йованович считает, что Украина может лишиться поддержки Запада, если выйдет из переговорного процесса в Минске

По словам Йованович, Минские договоренности очень непопулярны в Украине, однако они содержат все необходимые аспекты урегулирования данного конфликта. Однако, при отказе от Минских договоренностей необходимо будет искать альтернативный процесс.

"Если мы отойдем от Минска, когда я говорю "мы" я считаю важным, что международное сообщество объединилось вокруг Украины …Я думаю, что Украина останется без поддержки западных партнеров, если выйдет из этого переговорного процесса", - цитирует Йованович Интерфакс-Украина.

Ранее Йованович заявила, что США пока не собираются присоединяться к встречам в четырехстороннем формате лидеров Германии, Франции, Украины и России ("нормандскому формату") для решения конфликта на востоке Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал